Еда в Ливане
Отдельное удовольствие в Ливане - это еда. К еде тут относятся
серьезно: меньше пятнадцати закусок тут не бывает, а в принципе их шестьдесят,
и это только начало - бедный турист уже под завязку набит всякими потрясающими
национальными штучками, а тут-то и оказыватся, что обед только начинается. Приходится
расстегивать пуговицы и есть дальше, потому что только ненормальный может отказаться
от изумительных шашлыков и кебабов, а потом - от непонятных и вкусных сластей.
Все это дело хорошо бы запивать араком - местной огненной водой, которую, впрочем,
положено разбавлять водой настоящей. От этого арак становится похожим на молоко
- говорят, очень полезно для здоровья и помогает всему съеденному как следует
улечься.
Автор: Ольга Волкова
|